企業ERP管理 提供庫存一站式整體解決方案

全國咨詢熱線:13570545306

ERP進銷存

>庫存管理系統

如何用CRM系統來精確定位客戶

返回列表 來源:SaaS之家 發布日期: 2019-06-13

  客戶管理系統在管理客戶方面簡單便捷,與傳統的客戶管理方式相比,相對低的成本,極快的速度,掌握精準的客戶數據是所有企業都追求的理想目標。

  銷售人員可通過CRM系統來挖掘以及分析客戶對其進行分類,針對性的對客戶進行可大大提高銷售成功概率,同樣也節省了時間。所謂精準客戶就是那些對于自己銷售的產品需求意識較為強烈的人群,這類客戶是企業收入的主要依靠,所以挖掘、管理更多的精準客戶就意味著給企業帶來更多效益。

  那么,如何才能使用CRM系統來獲取更精準的客戶呢?

1241

  一、定位目標客戶

  定位目標客戶即是在跟進、挖掘客戶時,你認為哪些人最有可能成為你的精準客戶,把這群人拿出來做單獨的分析,找出共同點與不同點來判斷客戶,比如通過年齡階段、愛好、地理位置等,分析出客戶的共同點。

  這一點,可以通過銷售管理系統的分類及篩選功能達到目的,針對不同的客戶給予不同的類別,針對性的銷售,讓你事半功倍。

  二、關系維護

  不管是新客戶還是老客戶,都是需要企業的維護來創造長久的利潤,銷售人員需要對自己手上所有的客戶定期規定跟進時間來進行長期的維護與觀察,及時區分客戶的質量及目前的狀態。CRM系統中的聯系記錄功能可以記錄你與客戶每次溝通的內容。可以根據不同類型的客戶規定聯系的間隔時間。可以用客戶管理系統來進行分類,比如RushCRM系統通過工作流,設置不同類型客戶的不同跟進時間,到達跟進時間后,系統自動幫你篩選出今日需要跟進的客戶。 

   

  三、放棄低質客戶

  低質客戶指的是對企業產品的需求意識并不高,或者目前根本沒有相關方面的需求,他們可能只是無意識之舉。但是為了防止刪除該客戶以后,后期后進行了重復錄入,這時可以考慮把該客戶放入客戶池,如果后期再次對該客戶進行錄入,可以防止重復錄入,節省跟進時間。

  四、潛在客戶挖掘

  精準客戶是需要挖掘的,很多企業只顧開發新客戶而不去挖掘老客戶,然而客戶的流失要比開發新客戶的速度快得多,所以到頭來會發現,只開發新客戶而不去挖掘老客戶,客戶會越來越少。挖掘CRM系統中的老客戶比挖掘新客戶要容易得多,這部分資源要好好利用,畢竟早已注冊的客戶肯定會有一定的需求。

  精準客戶是靠不斷的維護和積累來的,合理利用CRM系統,相信大家的銷售業績一定會提高。

   


cache
Processed in 0.002092 Second.
山东群英会围顺遗漏